Алексей Горшенев: жена и сын

Дата: 11.10.2017

Фронтмен группы «Кукрыниксы» не рассказывает о своей личной жизни, поэтому ее подробности скрыты от посторонних глаз. Известно немного, например, то, что Алексей Горшенев, жена которого шестнадцать лет назад родила ему сына, счастлив в браке. Об этом можно судить по совместным фото, на которых Алексей и его супруга запечатлены со счастливыми лицами. Нежелание рассказывать о личной жизни музыкант объясняет тем, что в ней не происходит ничего необычного, и она похожа на жизнь многих других людей.

Алексей Горешенев – младший брат другого известного музыканта – Михаила Горшенева, лидера группы «Король и Шут», к сожалению, умершего несколько лет назад в молодом возрасте – он две недели не дожил до своего сорокалетия. С братом у Алексея существовала тесная связь – несколько лет он был барабанщиком в его группе, пока не основал собственную.

Семья Алексея Горшенева поддержала его, когда практически в одно время он потерял брата и отца, ушедшего из жизни через сорок один день после смерти Михаила. Справиться с горем ему помогли не только жена и сын, но и творчество – Алексей говорит, что он легко сочиняет музыку, и в его голове постоянно крутится какая-то новая мелодия. Он не только записывает новые альбомы, но и ездить с гастрольными турами по стране, собирая полные залы поклонников творчества группы «Кукрыниксы».

После смерти Михаила, Алексей с группой «Король и Шут» дал серию прощальных концертов в память о старшем брате, а вместо Михаила на них выступал Алексей.

Дети Алексея Горшенева

В одном из своих интервью музыкант немного рассказал о своем сыне Кирилле. Алексей признался, что в его воспитании не хочет повторять методы своего собственного отца, бывшего военного, который был очень строг с ним и с его братом. По словам Алексея, он стремится быть ближе к сыну, чтобы Кирилл не видел в нем тирана, поэтому жена Алексея Горшенева Алла, да и он сам, лояльно относятся к тому, что их сын слишком много времени проводит за компьютером, считая это бедой всех современных подростков.

Музыкант говорит, что это не самое страшное, что может случиться с ребенком, и со временем все встанет на свои места. Алексей доволен своим сыном, который не стесняется помочь маме по хозяйству, помыть посуду, убраться. По словам Горшенева, Кирилл скромный парень, который сторонится популярности, и это качество досталось ему по наследству. На семью у музыканта остается мало времени, но когда это удается, Алексей Горшенев с женой и сыном стараются провести его вместе.

Краткая биография Алексея Горшенева

Алексей родился в Биробиджане 3 октября 1975 года. Из-за того, что его отец был военным, семье приходилось часто переезжать с места на место, но большую часть времени они прожили на Дальнем Востоке. После школы Алексей поступил в колледж «Станкоэлектрон», но по специальности не работал, а попал в группу своего старшего брата. Отслужив в армии, Алексей Горшенев решил организовать собственный музыкальный коллектив – так появились «Кукрыниксы». Довелось Алексею принять участие и в съемках фильма «В активном поиске», в котором он исполнил роль Злодея.


На фото - Алексей и Михаил Горшеневы

Многие песни, которые исполняют «Кукрыниксы», написаны Горшеневым, которому, по его словам, создание музыки дается очень легко, а новые мелодии, буквально, витают в воздухе. Кроме того, Алексей Горшенев наделен и литературным талантом и написал несколько рассказов, в которых присутствуют размышления о жизни. В свободное время музыкант не прочь поиграть в футбол и пообщаться с друзьями.

Рекомендуем