Александр Васильев, жена

Дата: 16.02.2017

Известный российский искусствовед и историк моды Александр Васильев является почётным членом Российской академии художеств и сотрудничает со многими театрами как знаток стилей самых разных эпох. Он широко известен специалистам многих стран, но широкую популярность у российских зрителей получил благодаря участию в популярной телепередаче «Модный приговор», в которой стал работать с 2009 года. В молодые годы Александр Александрович успешно работал как декоратор со знаменитыми театрами Европы, Турции, Японии и других стран. Он и сейчас разъезжает по всему миру с лекциями о моде, а в России занимается просветительской и музейной деятельностью в сфере моды, преподаёт в МГУ. У него появилась масса поклонниц, которых, как и заведено, интересуют увлечения, личная жизнь и жена Александра Васильева.

В настоящее время Васильев не женат. Ходят слухи, что он имеет, время от времени, недолговечные связи с женщинами и их немало. Но ничего конкретного, обычно, в СМИ не бывает. Во всяком случае, никаких имён не упоминается, а подробностей – тем более. Часто появляясь на телеэкране, Александр Александрович крайне любезен со всеми представительницами прекрасного пола, любит говорить им комплименты и приятные вещи, умеет быль образцовым дамским угодником. Особого отношения Васильева удостаиваются известные звёзды и дивы российского бомонда: актрисы, телеведущие и певицы, светские красавицы и бизнес-леди, но и просто женщинам он всегда готов выразить свою приветливость и учтивость.

Необычный имидж Васильева, его манера говорить и вести себя, а так же – некоторая экзотичность нарядов нередко вызывают у окружающих предположение о нетрадиционной ориентации знатока моды. Насколько это справедливо, не имеет особого значения: выбор образа жизни - личное дело самого Александра Васильева и сообщать  или нет об этом во всеуслышание, тоже решать только ему. Однако свидетельством того, что в молодые годы он вёл себя как нормальный гетеросексуал, может стать история его юношеской любви и брака. Вряд ли она покажется кому-то сомнительной, если её, хотя бы отчасти,  подтверждают фотографии тех лет.

В 1979 году 21-летний Александр был влюблён в студентку постановочного факултьета Студии-школы МХАТ, свою сокурсницу Марию Варламову, с которой его связывали пылкие романтические отношения. Девушка была на 2 года младше своего возлюбленного и мечтала о Париже. Уехать просто так в столицу Франции в старые добрые российские времена было нереально и Маша вышла замуж за иностранца, чтобы покинуть родину. Когда она иммигрировала, Александр почувствовал, что без неё ему ничто на свете не мило и решился последовать за своей любовью. Выход в такой ситуации был тоже всего один: жениться на француженке. И такая девушка нашлась. Это была Анна, посещавшая нашу страну для улучшения своего русского языка. В 1982 году они поженились.

Оказавшись во Франции, Васильев сразу же разыскал Марию, ставшую женой популярного журналиста, но она не захотела рисковать своим семейным счастьем. Спустя время, они всё же завязали близкие отношения, потому что женщина успела разочароваться в  супруге. Жизнь Александра с Анной тоже не задалась: несмотря на свой лёгкий характер, его жена не нашла в своём супруге полноценного ответа на свои чувства и завела интрижку на стороне. Будучи женатым, Александр Васильев состоял в связи со своей возлюбленной и это продолжалось несколько лет. Но между ними возникли противоречия, которые продолжали углубляться и когда он, всё же, развёлся с женой, наладить хорошие отношения с Марией ему уже не представлялось возможным и нужным.

Васильев остался в Париже, работал и учился в школе Лувра по специальности дизайна дворцовых помещений. Он стал классным специалистом и сотрудничал с театром Ронд Пуант, Студией Опера де Бастий, Королевской оперой Весаля, фестивалями, другими организациями и добился известности в Европе, выучил французский язык, потом итальянский и испанский. Вернувшись домой после распада СССР  гражданином Франции, он продолжил свою работу  в области моды на родине и стал частым гостем на ТВ. Однако тема личной жизни и того, кто может быть женой Александра Васильева, закрыта от любопытных глаз.  

 

Рекомендуем