Александр Ляказетт

Дата: 21.03.2018 Категория: Биографии

Форвард французской сборной родился в Лионе в районе Мермоз 28 мая 1991 года в многодетной семье – Александр был младшим среди четырех братьев. Он с детства мечтал связать свою биографию с любимой игрой миллионов, родители поддерживали сына в этом решении и поэтому очень рано отдали его в футбольную школу, а в свободное время вместе со своими братьями он играл в футбол во дворе. Когда Александру исполнилось семь лет, он попал в школу «Лиона», клуба, ставшего главным в его спортивной жизни.

В ранние годы своей футбольной биографии Александр Ляказетт был в тени своих более успешных товарищей, но со временем начал показывать отличные результаты. Он играл в разных возрастных группах и к девятнадцати годам добрался до основного состава, в котором дебютировал в игре против «Осера».


На фото - Александр Ляказетт

Впервые Александр Лякозетт распечатал ворота соперника во взрослой лиге в октябре 2010 года в матче против «Сошо», а в ноябре сыграл первую игру в Лиге чемпионов с «Бенфикой».

Во французской сборной Александр Лякозетт играл в разных возрастных категориях, в команде до девятнадцати лет он принял участие в юношеском чемпионате Европы и в пяти матчах забил три гола, один из которых стал решающим в матче против испанской сборной.

Сезон 2011-2012 стал для футболиста не очень удачным, зато в следующем Александр продемонстрировал лучшие качества центрфорварда. Если раньше он выполнял разные функции, играя на флангах нападения, на позициях диспетчера, то со временем он стал страйкером, на которого играет вся команда. Эту планку он держит до сих пор, забивая в каждом сезоне не менее двадцати двух мячей за сезон.

К игроку, показывающему великолепные результаты, начали проявлять интерес многие клубы, в том числе «ПСЖ», «Тоттенхэм» и «Арсенал».

«Лион» не хотел продавать перспективного игрока ни за какие деньги, и Ляказетт продлил контракт с родным клубом до 2019 года.

Однако «Лион» не смог устоять перед предложением «Арсенала», контракт с которым Александр Ляказетт заключил в июле 2017 года, став игроком этого клуба на ближайшие пять лет. «Арсенал» заплатил за этот переход пятьдесят три миллиона евро плюс семь миллионов в качестве потенциальных бонусов, что стало рекордным приобретением клуба за всю его историю.

На такую сумму британский клуб пошел после того, как «Лион» отверг его предложение приобрести Ляказетта за сорок восемь миллионов.

Свой первый гол за новый клуб Александр забил в августе 2017 года в игре против «Лестера».

Согласно информации английских СМИ, стал самым высокооплачиваемым игроком «Арсенала» с зарплатой в одиннадцать миллионов евро в год.

Играть за «Арсенал» Александр Ляказетт мечтал с детства, ведь за этот клуб выступал его кумир Тьерри Анри. В пользу английской команды свидетельствовал и тот факт, что в ней редко меняется тренер, что говорит о стабильности клуба.

Рекомендуем