Александр Бердников, жена

Дата: 20.02.2017

Популярный российский певец Александр Бердников получил широкую известность у российской публики, благодаря участию в телевизионной программе «Фабрика звёзд» 2002 года. Он стал одним из победителей – финалистов этого проекта и вошёл в образовавшуюся на ТВ группу «Корни», которая несколько лет находилась на самом пике славы особенно – у молодежи, и успешно гастролировала в нашей  стране и за рубежом. Александр прекрасный танцор и певец - эти способности у него в крови и передались с цыганскими генами. Жена Александра Бердникова – только наполовину цыганка, у неё русская мать.

С 21- летней белокурой красавицей Ольгой Мажарцевой Бердников познакомился весной 2008 года, в Ростове, и сначала заочно. Приехав отдохнуть к друзьям, он услышал о девушке-цыганке, очень красивой  непохожей на своих соплеменников из-за примеси материнской крови, которая сделала её блондинкой. Потом они увиделись и очень понравились друг другу. Согласно цыганским обычаям, студентка и скромница Ольга пришла на встречу в компанию друзей в сопровождении брата, и поговорить наедине молодым людям не удалось. Александр смог только взять у девушки номер телефона. Он уехал на гастроли в Германию, даже не подозревая, с каким нетерпением Ольга ждёт его звонка. Она и верила, и сомневалась, что Бердников вспомнит о ней.

А он не забыл, потому, что увидев Ольгу, понял: он хотел бы соединить свою жизнь с ней навсегда. Даже позвонил матери, чтобы рассказать ей о том, как ему понравилась ростовская девушка. Мать дала «добро»: «Раз так, давай, знакомься!» Александру  в это время было уже 27 лет и постоянной девушки у него до сих пор не было: лишь кратковременные, ни к чему не обязывающие знакомства. В цыганской среде такого не бывает, там порядочные люди берут на себя обязательства, которые всегда выполняются. Когда они с Ольгой созвонились, то недолго решали свою судьбу. Уже через месяц после их знакомства представители семьи Бердниковых приехали в Ростов, сватать невесту. Молодые обручились и Ольга получила возможность приехать к своему жениху в Москву.

После регистрации в ЗАГСе, летом 2002 года, Александр и Ольга обвенчались: цыганская свадьба это на всю жизнь «и в горе, и в радости… пока не разлучит Бог» и соблюдается до настоящего времени. Гостей собралось более 200 человек и невеста в платье и украшениях, которые Александр выбирал сам, была ослепительно хороша. Молодая жена, несмотря на то, что была студенткой финансового института по специальности «банковское дело» была сразу же настроена на то, чтобы подарить мужу детей. Материальные возможности семьи позволяли ей отложить учёбу: не только Александр, но и его мать, занимающаяся бизнесом, неплохо зарабатывали. Первым ребёнком в семье стала Милана, родившаяся в 2010 году. В феврале 2012 года у неё появился брат Марсель.

Молодые супруги живут в Москве, вместе с матерью и бабушкой Александра и у Ольги всегда есть возможность воспользоваться их помощью в воспитании детей. Но ей не в тягость домашние обязанности цыганской жены и она с удовольствием выполняет все работы по дому в соответствии с национальными традициями. Согласно им, Александр никогда не должен заниматься стиркой, готовкой и прочими досадными мелочами домашнего быта: это не мужское дело по правилам цыганской этики. Поэтому он продолжает гастролировать со своей группой, в которой с начала деятельности, произошли ощутимые перемены: они выступают теперь трио: Александр Бердников, Алексей Кабанов, Дмитрий Пакуличев. В 2009 году Бердников снялся в роли Розенкранца в современной интерпретации шекспировского «Гамлета» и часто участвует в концертных программах и акциях.  

Правда, пользуясь заботой и вниманием сразу «трёх красавиц, как он называет своих женщин, Александр совсем разбаловал себя и теперь Ольга полушутя – полусерьёзно, частенько напоминает мужу, что он должен тщательнее следить за своим весом. Это ему тоже нравится: в отношении супружеской критики определённого регламента в цыганских семьях не существует. Жизнь Бердиниковых проходит дружно и весело, особенно теперь, когда в их семье произошло пополнение: в августе 2016 года у Александра и Ольги родились дочери – близнецы, названные Розой и Валентиной. Став многодетным отцом в возрасте 35 лет, Александр очень гордится своими достижениями и заявляет, что не собирается останавливаться на достигнутом: цыганская семья должна быль большой. Тем более, семья человека, который является лидером молодёжи национально-культурной автономии российских цыган, а значит – примером для других. 

29-летнюю жену Александра Бердникова большое количество детей тоже не пугает. Она отличная хозяйка и заботливая мать, а кроме того – уверена в своём супруге, способном не только обеспечить своих родных материально, но и не жалеющем ни сил, ни времени, на общение со своими подрастающими наследниками. Милана уже школьница и активно участвует в художественной самодеятельности, Марсель, недавно отметивший своё 5-летие, мало в чём отстаёт от старшей сестры, а Розе и Валентине осталось совсем немного до тех пор, когда они сделают свои первые шаги по земле. Ольга пожертвовала карьерой для семьи и не разу не пожалела об этом. Она чувствует себя совершенно счастливой женой и матерью.

Рекомендуем