Актер Сергей Жбанков: личная жизнь, жена, краткая биография

Дата: 27.07.2017 Категория: Интересное

О семье актера, которому в этом году исполнилось тридцать два года, известно немного, но можно точно сказать, что супруга Сергея во всем поддерживает мужа и относится с пониманием к тому, что из-за постоянных репетиций, нередко растягивающихся надолго, его часто не бывает дома, ведь она тоже актриса. Биография и личная жизнь Сергея Жбанкова тесно связаны с театром, и он всегда видел себя только в профессии актера. Он родился 23 февраля 1985 года в белорусском городе Витебск. После школы Сергей поступил в Витебское государственное училище искусств на специальность «актерское искусство театра кукол», а после его окончания стал студентом другого вуза – Белорусской государственной академии искусств. Окончив ее, он приобрел еще одну творческую специальность – «актер музыкального театра».

На фото - Сергей Жбанков на сцене

В это время он уже работал в Национальном Белорусском академическом драматическом театре имени Горького, а его дипломными работами стали роли в спектаклях «Трибунал» Макаенка и «Ах, Голливуд, Голливуд, Голливуд!!!» Ж.Колло. Кроме того, в 2007 году Сергей Жбанков принял участие в телевизионном конкурсе молодых исполнителей «Звездный час» и дошел до финала.

Сейчас в театральной копилке Сергея Жбанкова много театральных работ, а также роли в кино – он снялся в фильмах Тодоровского «Стиляги», Ефремова «Покушение», Карелина «Псевдоним «Албанец», Оганесяна «Пять невест» и многих других. В кино актер дебютировал в 2008 году, дебют в «Стилягах» оказался удачным, и его начали приглашать в другие картины.

Жбанков строит карьеру и на телевидении - с 2009 года он ведет программу «Миллион вопросов о природе» на телеканале «Мир», а также ток-шоу «Здоровье» на белорусском телевидении. Жена Сергея Жбанкова радуется успехам мужа и поддерживает его во всех начинаниях.

Актер признается, что без поддержки супруги ему было бы намного сложнее, ведь надежный семейный тыл и домашний уют играют большую роль в жизни любого человека, и тем более актеров. Правда, иногда супруга Сергея обижается на него, когда им  приходится видеться очень редко, встречаясь дома только по утрам и поздно вечером, но им удается находить необходимый баланс между работой и семьей и улаживать возникающие конфликты.

Рекомендуем