Актер Дмитрий Шевченко, биография и личная жизнь

Дата: 18.07.2017 Категория: Биографии

Биография и личная жизнь Дмитрия Шевченко интересует многих, ведь в интернете о его романах написано очень мало. К тому же, сам Дмитрий не особо любит откровенничать с журналистами.

Многие знают актера Шевченко по ролям в фильмах и, преимущественно, сериалах. Он появился на свет в Одессе 17.06.1964 года. Мать Дмитрия какое-то время очень интересовалась балетом, но в качестве профессии для жизни выбрала филологическую дисциплину. Отец актера еще более далек от творческой деятельности – он экономист.

Биография

Родители Дмитрия расстались, когда мальчику было всего 3 года. Живя с матерью, Дмитрий постоянно общался и с отцом. С ранних лет актера неумолимо манило искусство, но многие отговаривали его от творческой профессии, считая это не достойным занятием для мужчины. В результате, окончив школу, он поступил в одесский Политех на инженерно-экономическую специальность. В 1986 году он завершил обучение. Не находя себя без творчества, в институте он с удовольствием принимал участие в «Одесских джентльменах» - команде КВН.

Успешно завершив обучение, Дмитрий по распределению попадал в Украинскую Академию Наук. Но, чувствуя, что рожден для чего-то большего, он прошел отбор в театральный ВУЗ, причем сделал это с невероятной легкостью. Сложности были лишь со справками – ему было необходимо получить разрешение от Мин. образования Украины.

Актер вспоминает, что прошел при поступлении сразу к трем мастерам, а у юноши на тот момент не было с собой документов, ведь он даже не успел забрать свой диплом из Политеха. Он решил пойти к тому мастеру, который больше всего бы им заинтересовался. В результате, он пошел к тому человеку, который был готов ждать документов столько, сколько потребуется.

Так, окончив Ленинградский гос. институт им. Черкасова в 1990 году, Дмитрий получил профессию «актера драм. театра и кино». 1992-1997 годы посвятил работе в Александринском театре, но стремился к чему-то большему, к кинематографу.

С 1997 года Дмитрий стал жить в Москве. Первая роль в кино досталась актеру в 1989 году, но славу и широкую известность получил лишь в 1999 году, после того, как сыграл роль Артурчика в нашумевшем многосерийном фильме «День рождения Буржуя». Эта картина дала толчок всей его карьере. Режиссеры начали предлагать ему самые разные роли, причем многие из них были главными.

Чаще всего Дмитрию Шевченко предлагают играть отрицательных персонажей. Сам актер не против этого, он считает, что отрицательные герои – намного интереснее, более разноплановые, их веселее играть, ты можешь себе многое позволить. Однако, чересчур отрицательных персонажей, подонков и мерзавцев, играть отказывается.

Личная жизнь Дмитрия Шевченко

Актер Дмитрий Шевченко, биография и личная жизнь которого обычно была достоянием общественности, сам себя считает убежденным холостяком. Более пяти лет состоял в близких отношениях с Шалаевой Машей – актрисой, с которой они вдвоем появились в киноленте «Первокурсница». Именно тогда они и познакомились, сначала начали общаться по-дружески, но со временем их отношения переросли в романтические. Мария младше актера на 17 лет.

В 2005 году Мария родила от Дмитрия сына, которого назвала Нестор. К сожалению, в скором времени пара рассталась, так и не оформив свои отношения официально. Нестор зарегистрирован под фамилией матери. Сама девушка в последующем вышла замуж и родила в браке дочь.


На фото: Дмитрий Шевченко и Мария Шалаева в фильме "Первокурсница"/Мария Шалаева с сыном Нестором

Дмитрий, который поначалу, как он сам признался, не хотел ребенка, сегодня старается максимально уделять ему время. Он звонит ему каждый день, всегда старается быть в курсе всех событий в его жизни. С Марией у них остались дружеские отношения, и она никак не препятствует общению отца с сыном.

Есть ли на сегодняшний день у актера вторая половинка и мечтает ли он с кем-то связать себя узами брака – открытый вопрос, на который Дмитрий пока не желает отвечать журналистам.

Рекомендуем