Адриано Челентано, жена

Дата: 21.10.2016

У себя на родине Челентано получил прозвище «Молледжато национале», что означает «Первый в стране «весь на пружинках» - так его отметили за необычайную пластичность и умение бесподобно танцевать. Его вокальными талантами восхищён весь мир, а великолепный голос Адриано можно узнать в любой песне. Об актёрских способностях этого одарённого лицедея тоже говорить не приходится: им восхищаются, его любят, о нём помнят и часто цитируют самых известных, сыгранных им героев. Жена Адриано Челентано должна быть необыкновенной женщиной, и она такая.

Клаудия Мори является супругой знаменитого артиста уже 50 лет и они недавно сыграли золотую свадьбу. Несмотря на свою звёздность, актёр в жизни, естественно, ведёт себя как обычный человек: ест, спит и когда-то бывает не в духе. Всё это разделяет с ним подруга жизни, которую он однажды выбрал в свои спутницы. Это случилось в 1963 году, на съёмках фильма «Один странный тип», в котором они играли главные роли. Если Адриано влюбился в красавицу-партнёршу сразу, то она не спешила связать с ним свою судьбу, считая несерьёзным. 

Челентано проявил завидную настойчивость и в 1964 году они тайно от журналистов, обвенчались в 3 часа ночи. В семейной жизни Клаудия оказалось умной и дальновидной женщиной. Несмотря на успех у зрителей нескольких её фильмов, она отказалась от актёрской карьеры в пользу семьи и занялась делами своего супруга, став его администратором, имиджмейкером и импресарио. Её умелые рекламные мероприятия  не один раз повышали рейтинг Челентано и возбуждали интерес к его будущим фильмам. В перерывах между делами Клаудия занималась домашним хозяйством и растила детей.

В 1970 году она вышла с ним на сцену конкурса в «Сан-Ремо» и немало способствовала его оглушительному успеху. Знаменитая сцена стала тогда на целых 10 лет одним из постоянных мест триумфальных выступлений Челентано-певца. Что касается кино, то комедии с участием этого актёра всё больше завоёвывали мировые экраны, в том числе – российские. 

У четы Челентано трое детей: Дочери Розита и Розалинда и сын Джакомо. Розалинда, по примеру родителей, стала актрисой, Джакомо поёт и сочиняет песни, он известный исполнитель в Италии. В ноябре 2004 года его жена родила первого и пока единственного внука Адриано и Клаудии – Самуэле. К золотой свадьбе звёздной пары в 2014 году мальчику исполнилось 10 лет. В торжестве на семейной вилле в Гальбьяте, где живут супруги, он, конечно, был самым главным украшением праздника.

Как и во всякой обычной семье, в звёздных тоже бывают неурядицы. Одним из таких крупных скандалов случился после выхода знаменитого в России фильма «Укрощение строптивого», во время которого Адриано завёл роман с неотразимой Орнеллой Мути. Орнелла даже рассталась со своим супругом, актёром Аллесио Орано и от Челентано ждали ответного шага.  Клаудия тяжело пережила это время, не предпринимая ничего. Позже Адриано долго писал ей письма и публично покаялся в своём проступке. Жена Адриано Челентано – мудрая и любящая женщина. Она простила.

Рекомендуем